Gaku Original

Gaku solo exhibition:無心一刻


無心的一刻,才是最自然真實的一刻。

這個無心,是一個沒有準備和意圖的瞬間。

走在路上,偶然的相遇,別人看來再平凡,但卻在電光火石之間為之着迷,忍不住發瘋了一樣拿出相機拍下來。想拍下來的,其實不只是一個畫面,而是那一個無心而又突然的心跳悸動。

我本無心,妳亦無心,兩個無心一刻的交會,讓我看到一個真實的妳,詩意是假的,但情緒和眼神是真的。

從開始拍膠片和寶麗來,不經不覺已十多年,有人追求完美,而我始終想要的是無心的自然。或許當人越來越大,你才會明白那種自然的實在。當我拿着笨重的膠片相機和繁複的撕拉片相機,有時候遇到無心的一刻,確實有時也無法及時拍下來,所以能夠拍下來的這些無心的瞬間,我都特別感恩。

能夠遇到是一種緣份,能夠拍下又是另一種緣份,我們總想再一次,重遇那一刻,重回那個地方,但就像拍寶麗來的撕拉片一樣,每一張成像的色調和變化,都不能再來。每一個無心的一刻,都是一個永恆的存在。


我的個展:無心一刻

場地:XIN CAFE 上海靜安區江寧路77號7樓

展期:8月1日﹣8月31日



   
评论(2)
热度(282)
  1. ★纯妞异世Gaku Original 转载了此图片
因為誠實,所以才會被人喜歡。而當你可以真誠的面對自己,你才是你。膠片的溫度質感和宝麗來的獨一無二,就像我們每一個人,無需修飾,真實而各具個性。


Gaku
攝影師 ‧「LifeRecorderLab」創辦人

微信公眾號 : LifeRecorderLab

約片可私信或微信
拍攝城市: 上海, 杭州, 北京, 香港, 深圳